親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

被失蹤指標主教郭希錦 傳已獲釋返家

2018-03-28 21:30中央社 北京28日綜合外電報導

消息人士今天透露,中國福建省閩東教區地下主教郭希錦遭警方拘留一天後,已經獲釋。北京與梵蒂岡正準備簽署歷史性的主教任命協議。

法新社報導,郭希錦是這項備受爭議任命協議的主角。梵蒂岡將任命獲中國的共產黨政府認可的人選為主教,要求郭希錦讓位。

中國外交部發言人陸慷被問到郭希錦被捕一事時回應不了解情況。他說:「中國政府充分尊重和依法保護公民宗教信仰和自由權利。」

熟知內情的天主教消息人士告訴法新社,郭希錦26日遭警方拘留,原因不明。

消息人士說:「他已經返家。他26日晚上被帶走,27日晚上返回。」擔心受到負面影響,消息人士要求匿名。

國際特赦組織駐香港研究員潘嘉偉也引述消息人士指出,郭希錦遭拘留「談話」,之後獲釋。

隸屬天主教宗座外方傳教會(PontificalInstitute for Foreign Mission)的「亞洲新聞」(Asia News)昨天率先報導郭希錦遭拘留的消息。

報導同時指出,與郭希錦一起被帶走的還有一位教區幹部,但目前不清楚這個人的情況。

福建省民族與宗教事務廳及當地警方表示,不知道這起逮捕事件。梵蒂岡迄未評論這件事。(譯者:鍾佑貞/核稿:何宏儒)

教宗 國際特赦組織
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top