親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

淳紳攻自駕車 測試車初期至少達Level 2

2018-03-28 21:21中央社 記者田裕斌台北28日電

淳紳布局自駕車,已將2台都會型小車運抵台灣,目前正在進行外觀偽裝以及功能調校,淳紳副總經理謝豐吉表示,初期至少能達到自動駕駛Level 2的標準。

根據美國汽車工程師協會(SAE)定義,Level 2的自動駕駛可以同時控制加減速、轉向兩項功能,Level 3則是在部分情境下可以完全不用人為操作,Level 4則是除了部分特殊情境,其餘都可以交由自動駕駛。

謝豐吉表示,已經和台灣的車用鏡頭以及雷達感測廠商談定合作項目,再加上NVIDIA的AI平台,以及自行研發的控制系統,初期至少能達到自動駕駛Level 2的標準,並將陸續實現Level 3,未來目標則是往更高階的Level 4邁進。

淳紳指出,台灣在自動駕駛的技術上其實並不輸國外車廠或科技公司,只是政府對自駕車的政策尚未明朗,何時能夠核准上路實測也是未知數,一旦相關法令通過後才能無縫接軌。(編輯:楊玫寧)

淳紳
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top