親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

吳釗燮與年輕外交官4/3便當會 激發新思維

2018-03-28 20:00中央社 記者侯姿瑩台北28日電

外交部長吳釗燮將與年輕外交官舉行定期便當餐會,除聽取基層同仁心聲,也希望透過雙向交流,激發外交工作創新思維。知情人士今天表示,首場便當會規劃於4月3日中午舉行。

外交部發言人李憲章日前表示,外交部規劃吳釗燮與基層同仁定期舉行便當會,目的在建立外交部長與科長級(含科長)以下同仁的對話平台,除聽取同仁心聲與工作經驗分享,也將針對外交工作、精進工作效能,以及創新思維等議題,進行腦力激盪與意見交換。

李憲章說,便當會原則上每個月舉行一到二次,安排各單位基層同仁以分批方式進行,每批人數約為10到12人,希望在輕鬆自在的氣氛下,以不限主題、自由交談的方式,進行交流;期盼透過「雙向交流,深度溝通」,以激發創新思維,提升工作效能。

知情人士今天告訴中央社記者,首場便當會規劃於4月3日中午舉行。

吳釗燮2月底接任外交部長後不久,即提出百日內優先推動的工作項目,包括走入校園與年輕學子對話,以及每月舉辦與年輕外交官的便當會,鼓勵腦力激盪、發揮創意,盼共同尋找外交新思維。(編輯:楊玫寧)

吳釗燮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top