親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

晟德今年營收衝300億 獲利可望顯著成長

2018-03-28 19:54中央社 記者韓婷婷台北28日電

晟德大藥廠董事長林榮錦表示,20家轉投資的營運也漸入佳境,其中,澳優乳業今年營運可望再成長5成,集團合併營收有機會衝新台幣300億元,年增5成,獲利將見到顯著成長。

晟德今天舉行法人說明會並公布2017年財報,合併營收194億元,年增28.94%,創歷史新高;毛利率43.58%,較前一年增加約2個百分點;全年合併稅後淨利8億元,歸屬晟德母公司淨利為2.5億元,每股獲利0.79元;董事會決議,每股擬配現金及股票股利各0.5元,合計1元。

推薦

林榮錦表示,晟德於2008年定位為生技工業銀行,致力於集結亞太區資源與經驗,輔佐具潛力的生技公司躍上國際舞台。歷經10年努力,晟德轉投資達20家,其中8家成功掛牌上市櫃及興櫃,轉投資可望陸續進入收割期。

晟德旗下轉投資近來陸續傳出好消息,益安以總價金5000萬美元將大口徑心導管術後止血裝置XPro TMSystem (IVC-C01)全球智慧財產權資產,讓與世界級的醫材大廠Terumo;順藥長效止痛針劑成為台灣原生新藥成功上市的首例;永昕TuNEX則獲TFDA核可取得藥證,為台廠成功開發的生物藥首例。

林榮錦對台灣生技實力及轉投資公司深具信心,規劃未來透過併購或里程碑價值釋出部分股權的方式,把規模做大,並在3年內以2至3家的速度在中美台港等地掛牌上市。(編輯:張良知)

晟德 法人說 醫材
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top