親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

吸引大馬學子赴台 教育部提供獎學金

2018-03-28 19:45中央社 記者郭朝河吉隆坡28日專電

教育部今年將向馬來西亞提供35名「台灣獎學金」,通過評選的大馬學生可獲得4年的學雜費及生活費,總金額為15萬令吉(約新台幣113萬元)。

馬來西亞森美蘭州首府芙蓉,今天舉行台灣高等教育升學博覽會開幕典禮。

活動由馬來西亞台灣教育文化協會主辦,於振華國民型華文中學進行,共26所台灣高等學府參展,向大馬學生提供留台升學資訊,預料將吸引30所森州中學的1500多名學生參與,進一步瞭解台灣的升學管道。

駐馬代表章計平、僑務組長黃克忠、森州教育廳督學余珊珊與亞洲台商聯合總會長江文洲等出席活動。

章計平指出,台馬教育合作交流向來緊密,越來越多馬來西亞學生前往台灣就讀及學習專業技能,教育部將提供台灣獎學金。另外還有華語文獎學金、科技部獎學金、優秀僑生獎學金、清寒僑生助學金及外籍生獎學金等,可供馬來西亞學生申請。

他表示,僑委會除開辦海外青年技術訓練班外,也會辦理僑生技職專班的3+4建教僑生專班,讓家境清寒,想學習一技之長的大馬華裔青年多了選擇。

僑委會近期也宣布,僑生就讀的海青班從36期開始,過去的結業證書將改為畢業證書。

馬來西亞台灣教育文化協會執行長馬秋南指出,為讓大馬學生瞭解高水準的台灣高等教育留學資訊,協會連續6年在馬來西亞各地舉辦教育博覽會。

馬秋南表示,為鼓勵更多馬來西亞學子赴台升學,協會也與大馬媒體合作,提供總金額超過330萬令吉的獎學金供申請。(編輯:廖漢原)

高等教育 教育部 外籍生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top