親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

臉書成詐騙管道 賴清德:將檢討個資法

2018-03-28 19:12中央社 記者顧荃台北28日電

行政院長賴清德今天表示,有些電商因資安防護不足,造成消費者個資外洩,臉書也成為詐騙者運用的管道,需積極研議改善機制,如對個資法進行檢討,從源頭解決網路平台犯罪。

賴清德下午主持治安會報,他傍晚在臉書發文表示,民眾經常反映詐欺犯罪嚴重,今天治安會報特別針對網路電商詐騙研議相關對策。

推薦

賴清德表示,現階段詐欺集團利用人頭電話犯案,或電商因資安防護不足,造成消費者個資外洩,導致詐騙集團有機可乘,臉書等網路社群平台也成為詐騙者運用的管道,這都需要相關部會積極研議改善機制。

賴清德說,他已在會議中責成政務委員羅秉成督導相關部會,針對個人資料保護法的法制面缺失進行檢討,並研議從源頭解決網路平台犯罪,包含定期公布易造成詐騙的高風險網路業者名單,檢察機關須針對高風險網路業者立案調查,以督促其做好商業行為管理與資安防護責任,確保消費者的隱私無虞。

他說,也要分析各類型詐騙手法及被害族群,善用分齡、分眾主題式反詐宣導,強化民眾防詐能力,使詐欺集團無從下手。(編輯:林淑媛)

賴清德 資安 電商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top