親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

義波隆那書展 台灣童書展現活躍能量

2018-03-28 19:06中央社 記者羅苑韶台北28日電

義大利波隆那兒童書展正展開,多個國際媒體關注報導台灣童書的出版能量。知名繪本創作者幾米接受出版社代領由葡萄牙阿馬多拉漫畫節2017頒給他的國家漫畫獎「外國童書最佳插畫家獎」,增添熱鬧。

台北書展基金會今天發新聞稿,波隆那書展開展時,台灣館湧進眾多賓客,包括紐西蘭出版協會前任主席柴普曼(Kevin Chapman)、韓國出版協會常務理事朱一尤、印尼書協總裁Laura Prinsloo、日本偕成社社長今村正樹、上海書展總經理Donna Chai、國際出版人協會主席柯曼(Michiel Kolman)等眾多國際出版界專業人士到場。

推薦

出版人週刊(Publishers Weekly)的波隆那書展特刊,以特別篇幅介紹台灣童書產值與網路書店表現。知名雜誌Monocle還特派記者現場訪問信誼出版總編輯劉維中,展現對台灣市場的好奇與關注。

台灣館今年為呈現1989-2018年以來入圍波隆那插畫展的台灣插畫家作品群像,特製一本巨大、跨頁大畫冊,策展人鄒駿昇表示,大畫冊選用襯托台灣豐收的稻米與香蕉意象的黃色封面;綠色和黃色,結合了不同的文化背景,達到了最好的視覺效果,把台灣形象推向國際舞台。

台灣館26日書展首日舉辦插畫家簽名會,幾米和唐唐的粉絲都十分熱情,有讀者特地從佛羅倫斯趕來參加簽名會,興奮的為寶貝女兒等候簽名書。

幾米今年慶祝創作20週年,他為義大利文版「時光電影院」到波隆那知名地標Giannino Stoppani童書店辦簽書會。另外,他的「星空」葡文版去年獲葡萄牙阿馬多拉(AMADORA)國際漫畫節頒發「國家漫畫獎」獎項中「外國童書最佳插畫家獎」,葡文出版社將獎牌帶來給他,製造驚喜。

阿馬多拉漫畫節是歐洲重要的漫畫節之一,也是全世界漫畫家朝聖之處,所設「國家漫畫獎」獎項中「外國童書最佳插畫家獎」,為大會評審團針對全世界圖畫書翻譯類評選出最佳插畫家。

波隆那書展展至29日。(編輯:劉政權)

葡萄牙
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top