親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

圓明園青銅器虎鎣將在英拍賣 陸譴責

2018-03-28 19:06中央社 台北28日電

西周青銅器「虎鎣」歷經清末八國聯軍洗劫圓明園後流入英國,近日將在坎特布里藝廊拍賣。中國國家文物局傍晚在官方微博發文表示譴責,並要求有關機構不買賣、勿商業炒作。

中國國家文物局表示,一貫反對並譴責買賣非法流失文物的行為,希望有關機構遵守相關國際公約精神,尊重文物原屬國人民的感情,不買賣非法流失的文物,不以此類文物為名進行商業炒作。

根據坎特布里拍賣藝廊(The Canterbury auctiongallery)簡介,虎鎣之前的擁有者是前英國海軍上尉伊凡斯(Harry Lewis Evans)。1860年,他曾參與占領圓明園。

據拍賣方說,虎鎣因器蓋和出水口的老虎造型而得名。目前鎣類青銅器已知僅存世7件,除了虎鎣和另一件鎣現身拍賣場,其餘5件均為博物館收藏,實屬罕見。

這件西周時期的青銅器4月10日將在坎特布里藝廊拍賣,預估價格為12至16萬英磅,再加上24%的稅,最高可能拍出新台幣上千萬元。(編輯:繆宗翰)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top