親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股3月抗震 投信:企業成長不容忽視

2018-03-28 18:45中央社 記者田裕斌台北28日電

全球股市在3月大幅震盪,但亞股相對抗震,投信表示,受惠龐大人口與內需市場支持,亞洲企業成長迅速崛起,已成為不可忽視的趨勢。

根據統計,MSCI亞洲(不含日本)指數,3月以來小跌1.05%,優於MSCI拉美指數的-2.32%,更勝過MSCI歐非中東指數的-3.24%。

推薦

摩根亞太入息基金產品經理張致寧表示,亞洲景氣指標變化自2011年以來有相當大的轉變,首先是自2016年底開始,逐步扭轉過往5年陷入衰退的窘境。另外,亞洲貨幣自去年起持續回升,成為吸引資金回補的主因之一,且目前亞洲的通膨週期維持在溫和通膨環境,配合國際資金仍相對寬鬆,同樣有助亞洲風險性資產表現。

張致寧指出,亞洲企業成長迅速崛起,已成為不可忽視的趨勢,在受惠龐大人口與內需市場支持,更在技術、投資等發展更趨成熟趨勢下,亞洲企業不論市值與獲利表現,在全球占比都能見到明顯攀升趨勢;就各產業來看,目前亞洲的半導體、智慧型手機供應鏈、互聯網、電子商務、金融科技、博奕等產業都已見全球領導品牌。

由於亞洲仍處於漲升週期,張致寧認為,從亞股獲利預估來看,今年亞洲每股盈餘(EPS)仍有機會維持雙位數成長,其中,亞太(不含日本)今年ESP預估成長達14%高水準;細看亞洲各國表現,不論中國大陸、香港、印度、印尼、韓國、新加坡等市場,今年EPS成長率皆有雙位數水準,這些亞洲市場都可望成為未來亞股上漲的新一波領頭羊。(編輯:張均懋)

亞股 MSCI 風險性資產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top