親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貝克漢宣揚反霸凌 印尼女學生成焦點

2018-03-28 18:36中央社 記者周永捷雅加達28日專電

英國前足球明星貝克漢以聯合國兒童基金會親善大使身分訪問印尼,貝克漢會晤一名在校園推動反霸凌的國中女學生,成為焦點人物。

印尼「羅盤報」(Kompas)等媒體報導,貝克漢(David Beckham)25日以聯合國兒童基金會(UNICEF)親善大使身分訪問印尼,關注青少年霸凌問題。

推薦

貝克漢前往中爪哇三寶瓏(Semarang),拜訪15歲的印尼國中女學生思莉朋(Sripun)。

就讀三寶瓏第17中學的思莉朋曾遭霸凌,被同學排擠,她沒有自暴自棄,挺身而出幫助其他同學度過難關,思莉朋如今已是當地反霸凌運動的年輕領袖。

貝克漢說:「我與一名驚人的女孩共度時光。思莉朋因朋友鼓勵成為改變的媒介,她參與反霸凌計畫,啟發他人停止校園霸凌行為。」

他表示,思莉朋是推動改變的人,幫助其他學生創造正面的學習環境,讓他們有安全感。這也讓思莉朋更有自信,希望其他學生不會受到霸凌。

思莉朋盡地主之誼,與貝克漢前往她的住家,並介紹給朋友認識,還參觀學校。

印尼校園霸凌問題嚴重,1800萬名13至15歲的青少年中,每5人有超過1人曾遭霸凌,當中的每3人,有1人在校園曾遭肢體暴力。(編輯:廖漢原)

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top