親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航機師執勤失能有先例 也是台越航線

2018-03-28 18:36中央社 記者汪淑芬台北28日電

一名華航機師今天執行華信航空胡志明飛台中任務,在旅客登機完成準備起飛前,身體不適,送醫急救無效死亡。華航在2000年時也曾發生機師執勤失能,巧合也是飛行台越航線。

飛航安全調查委員會執行長王興中說,飛安會曾調查華航2000年的機師失能事件,當時飛機已在飛行中,所以飛安會介入調查,今天這起華航機師在機上執勤失能事件,因發生在地面,飛機還未起飛,不由飛安會調查。

根據飛安會的調查報告,2000年5月8日上午,華航一架飛往越南胡志明市的班機,從桃園機場起飛後29分鐘,副駕駛發現外籍機長突然沒有反應,按失能程序處置並召喚座艙長入內及由另一位空服員協同將機長移至客艙(廚房)急救,並廣播請機上醫師協助施救。

近18年前,這起華航機師執勤失能案,機師最後也不幸死亡,死因是急性冠心動脈狹窄阻塞,造成心律不整,當年事發後,副駕駛立即決定折返桃園機場,並以自動駕駛操控,安全降落。

民航局標準組長林俊良說,今天華航機師執勤失能死亡原因,會由越南醫院提出初步判斷報告,之後民航局也會由航醫中心從機師先前體檢報告及最近執勤狀況再深入了解。(編輯:吳協昌)

華航 飛安 桃園機場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top