親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

達爾膚策略調整見成效 估大陸市場續成長

2018-03-28 18:21中央社 記者韓婷婷台北28日電

達爾膚董事長吳奕叡表示,去年下半年進行策略調整,將回歸聚焦既有核心價值,已見到成效,預估今年大陸市場持續成長,第2季起營運就可望重回雙位數成長。

達爾膚今天召開業績發表會,吳奕叡表示,過去2年海外市場的進展不如預期,不過在內部組織策略調整後,將擴大研發能量,重新聚焦基本核心價值,加重研發能量,回到品牌及效能優勢的初衷,並以擴大單點的營業額為主軸。

吳奕叡預估今年整體營運目標可望回到2016年水準,其中台灣初估會有10%左右成長,大陸市場成長目標為30-40%,尤其大陸虛擬成長動能最大,不過隨著大陸營業額比重越大費用率會跟著拉高。台灣將採取保守行銷,整體費用率大致可維持,毛利率可望優於2017年。

達爾膚2017年合併營收9.37億元,衰退18.6%,主要自第2季起受台灣零售市場低迷及陸客來台人數減少,影響台灣整體藥妝通路業績表現不如預期,通路商進貨相對保守,促使台灣業績表現不佳,下半年調整策略,營收呈現回穩,在大陸方面則同步擴大屈臣氏店點及線上通路佈局。

吳奕叡指出,台灣市場目前看來通路端的庫存消化已逐步回歸到健康正常的狀態,配合接下來的醫美週及母親節檔期,預期第2季開始營收年增率就有機會回到雙位數成長。

2017年大陸市場營收貢獻約新台幣2.7億元,營收占比自2014年的2%一路持續成長至2017年的28%,台灣實體通路的占比則滑落至54%。達爾膚預估大陸市場仍將會是今年營運成長主要動能。(編輯:楊玫寧)

達爾膚 屈臣氏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top