親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

統一董事會通過配發現金股息5.5元 殖利率逾8%

2018-03-28 18:10經濟日報 記者李至和、林彥呈/即時報導

統一集團董事長羅智先。 報系資料照
統一集團董事長羅智先。 報系資料照

股東樂了!統一企業(1216)去年全年稅後純益達398.4億元、年增174.3%,董事會今日通過擬配發現金股息5.5元,創下歷年新高,以今(28)日收盤價68元計算,殖利率逾8%。

繼統一超(2912)上個月宣布每股配發25元現金股利後,統一今年的股利政策也備受市場關注。受惠於去年出售上海星巴克股權的處分利益,今年統一股東可望有豐厚現金入袋。

統一去年全年營收為3,998.5億元、年減3.34%,主要是處分大陸山水健力寶與大統營兩家轉投資公司,加上轉投資事業中包括統一實、台灣神隆去年對營收貢獻度降低,使得整體營收規模略為下滑。

去年統一營收雖然衰退,但獲利成長動能強勁,除了可能會認列出售上海星巴克股權收益外,去年處分大陸山水健力寶股權交易,估計可認列收益為人民幣3.43億元(約新台幣15.6億元),也在去年第4季認列入帳,對獲利進補不少。

股利 星巴克 統一超 統一
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top