親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加入歐盟國家聲援英 盧森堡召回駐俄大使

2018-03-28 17:36中央社 盧森堡28日綜合外電報導

盧森堡今天宣布召回駐俄羅斯大使以詢問相關情況,並同意英國所指,俄國當局很有可能犯下了英國境內的神經毒劑攻擊案。

路透社報導,盧森堡尚未驅逐俄羅斯外交官,但也加入其他歐洲聯盟(EU)國家的行動,對前俄國雙面諜在英遭武器級神經毒劑攻擊做出回應。歐盟多數國家、美國和澳洲都已驅逐俄國外交官。

盧森堡外交部發表聲明說:「盧森堡政府以最強烈的措辭譴責這起攻擊案,並同意英國的分析,即俄羅斯聯邦很有可能犯下了此案,除此別無其他合理解釋。」

聲明中說:「外交部長艾索柏恩(Jean Asselborn)決定召回盧森堡駐俄大使,以詢問相關情況。」(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)

歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top