親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

民眾提案公布教檢考題 教部打回票

2018-03-28 16:54中央社 記者陳至中台北28日電

民眾在國發會公共政策網路參與平台提案「教檢考後應公布試題」,教育部今天正式回應,仍維持不公布試題,避免應考人一再練習、背誦。

教育部師資培育及藝術教育司解釋,教師資格檢定考試(教檢)是門檻性質的評量,應考人成績達到標準即可通過,而非限制錄取名額的競爭型考試。

教育部指出,門檻性質考試目的是測驗考生是否具備核心知識,核心知識有一定的範圍。如果公布試題,就得迴避已考過的題目,恐使教檢越來越偏向冷僻,對往後的考生反而不公平。

民眾要求公布試題,多是為了提出試題疑義申請。教育部指出,未來會加強試務運作和試題研發,例如針對每年錯誤率過高、考生選擇不同答案比率偏高的試題,邀集學者專家討論、確認答案。

雖不公布正式試題,但會公布「範例試題」,詳細說明題目性質、認知層次、命題內容參照等資訊,方便考生準備。

教育部也正規劃教檢的電腦化線上施測,建立題庫制度,每年教檢的優質試題,就是在不公布的狀況下,才能收入題庫。(編輯:陳怡璇/黃瑞弘)

教育部 公共政策 國發會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top