親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

李凈瑜獲准探視李明哲 會面約30分鐘

2018-03-28 16:54中央社 記者翟思嘉台北28日電

前民進黨黨工李明哲去年遭陸方判刑入獄。他的妻子李凈瑜日前獲准前往湖南長沙探監,會面時間約30分鐘,並於今天返台。海基會下午表示,將持續積極促請陸方提供家屬探視便利。

海峽交流基金會今天發布新聞稿表示,這是李明哲判刑入獄後,家屬首次獲准探視。

推薦

李凈瑜日前獲陸方同意給予一次性台胞證,26日啟程赴陸探視李明哲,海基會派員全程陪同,當天抵達長沙後,先前往湖南省看守所領回李明哲的書籍等私人物品。

27日上午約9時,海基會人員陪同李凈瑜前往赤山監獄探視李明哲,雙方會面時間約30分鐘。

根據家屬今年1月提供的監獄告知書,李明哲於去年12月28日被分配到湖南省益陽市沅江市南嘴鎮赤山監獄七監區「服刑改造」。親屬可每月會見一次,會見日必須是週二;每次會見不得超過30分鐘。

海基會表示,此行也協助李凈瑜向陸方監獄管理單位瞭解家屬探視相關規定與應有權利,未來仍會持續積極促請陸方提供家屬探視便利,並提供必要的諮詢與協助。(編輯:繆宗翰)

海基會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top