親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

華映、綠能吞第四根跌停 王光祥:我只管大同其他不管 09:30

金正恩秘訪 中:若是秘訪就不會發消息

2018-03-28 16:36中央社 記者邱國強北京28日電

針對北韓領導人金正恩訪問中國過程始終保持神秘,被外界形容為「秘密訪問」,中國外交部發言人陸慷今天則回答,「如果是秘密訪問,我們不會發消息的」。

中國外交部下午舉行例行記者會,金正恩訪問中國的相關問題成為全場關注的焦問,提問始終不斷。陸慷在回答美國媒體提問時,作上述表示。

推薦

此外,根據北韓官媒朝中社報導,金正恩與中國國家主席習近平會談時,曾當面邀請習近平訪問北韓,習近平也首肯將在適當時機成行;但在中共官媒的報導中,卻未出現這一內容,引起注意。

陸慷則回應,中國與北韓之間有著高層互訪的傳統。習近平也向來訪的金正恩說,願在新形勢下與金正恩「通過互訪、互派特使、互致信函等多重形式,保持經常聯繫」。

此外,針對金正恩訪問中國並舉行「習金會」後,中國是否考慮放鬆對北韓的制裁,陸慷今天並未正面回答,僅表示中方作為聯合國安全理事會常任理事國,「履行自己義務的意願是毋庸置疑的」。

他又說,中方一直高度重視發展與北韓的友好合作關係,並多次重申一貫堅持實現朝鮮半島無核化目標,維護朝鮮半島和平穩定,堅持透過政治協商妥善解決朝鮮半島問題。中方也一直本著這個原則,在朝鮮半島問題上發揮積極建設性作用。(編輯:繆宗翰)

金正恩 習近平 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top