親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代 16:32

新台幣升2分 收30.920元 16:12

美中貿易戰 行政院提四大因應策略

2018-03-28 16:21中央社 記者呂欣憓台北28日電

美中貿易戰開打,行政院秘書長卓榮泰今天表示,政府會持續與美國溝通與協商,確保貿易利益不會受影響;他並提出4大因應策略,如加大台灣研發和生產比重和多元布局等。

民主進步黨今天下午舉行中常會,民進黨發言人吳思瑤會後轉述與會的行政院秘書長卓榮泰在會中關於近來美中貿易戰政府的因應措施,以及台灣旅行法通過後政府的態度。

卓榮泰在會中表示,美中貿易爭端看起來一觸即發,執政和國安團隊長期以來充足掌握局勢,密切注意後續發展進行必要因應;台美是重要貿易夥伴,行政院會持續與美國進行必要溝通與協商,確保貿易利益不會受影響也不會被傷害。

卓榮泰指出,近2年來台灣經濟基本面越來越好,這也是股市榮景的原因,無論是解決五缺問題、鬆綁法規或加速投資台灣,政院都有控管執行,請國人對台灣發展局勢要有信心。

卓榮泰並提出4大政府因應策略,包括加大台灣研發和生產比重、全力加速內需投資、提高創新能量以及多元布局。

對於台旅法生效,卓榮泰表示,行政院感謝美國政府民間國會對台灣各領域堅定支持,深信台旅法有助深化台美交流,台灣身為國際社會一份子,將善盡國際社會責任,持續與美方發展各領域和層級合作夥伴關係,共同為促進區域和平穩定貢獻力量。(編輯:黃國倫)

吳思瑤
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top