親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

兩岸論壇 吳敦義:對兩岸有幫助才會去

2018-03-28 16:12中央社 記者謝佳珍台北28日電

中國國民黨文化傳播委員會副主任委員鍾沛君今天轉述,國民黨主席吳敦義認為兩岸論壇一定要對兩岸有幫助、不是大拜拜的前提下,才會去大陸。

吳敦義希望率團參加4月底、5月初在大陸舉辦的兩岸論壇,國共雙方已經多次協商;因吳敦義為卸任副總統,赴陸必須經總統府核准;不過,吳敦義截至目前,尚未遞件申請。

推薦

國民黨副主席郝龍斌在國民黨中常會前受訪表示,吳敦義能否率團參與兩岸論壇,關鍵在民進黨政府與總統蔡英文;現在兩岸關係嚴峻,希望蔡總統為了兩岸關係和平穩定,能批准吳敦義率團前往大陸,以增進兩岸了解、減少誤解。

過去由中國國民黨和中國共產黨聯合主辦的「兩岸經貿文化論壇」,俗稱為「國共論壇」,在前國民黨主席洪秀柱任內轉型為「兩岸和平發展論壇」,吳敦義上任後更名為「兩岸論壇」。(編輯:蘇志宗)

吳敦義 兩岸關係 國共論壇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top