親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

jpp-KY聚焦三大重點 今年業績拚新高

2018-03-28 15:54中央社 記者鍾榮峰台北28日電

沖壓件廠經寶精密jpp-KY董事長鍾國松表示,今年持續導入沖壓製程自動化,聚焦航太新廠、機電整合與泰國4.0新商機。法人預估今年業績年成長1成,拚歷年新高。

經寶精密jpp-KY今天下午參加證交所舉辦外國上市公司財務業務說明會。

展望今年產能布局,鍾國松指出,jpp-KY已完成下料到折彎B2B(Blanking to Bending)的自動化產線,並更換全新的ERP系統及自主開發4.0整合系統,開始建置工廠大數據,持續自主開發應用自動化製程,預期今年導入沖壓製程自動化。

jpp-KY今年聚焦航太新廠、機電整合與泰國4.0新商機。其中在航太方面,去年第4季開始動工的第四廠區航太新廠,預期今年第3季建置完成,將申請新的Nadcap陽極處理及熱處理認證,朝向駕駛艙外的航電機構件、結構件市場發展。

jpp-KY在泰國陽極處理和熱處理新廠預計今年8月完工,盼2020年底獲得波音和空中巴士等大廠認證。

法人預估,jpp-KY今年航太產品應用占整體業績比重可到20%到21%。

在機電整合方面,鍾國松指出,jpp-KY把機電組裝特殊環境建置完成,除了首批組裝遊戲機的產品,通訊櫃、自動販賣機、物流櫃等有機會導入新的機電整合服務。

在泰國4.0新商機,jpp-KY受惠泰國4.0及東部經濟走廊的國家建設計畫,通訊、電子、食品工業、醫療、車用等成長看佳:此外,在泰國智慧新市鎮的相關民生基礎建設,網路基地台、通訊櫃、數位加值機等通訊類產品有發展空間。

展望今年營運表現,鍾國松預期,今年第1季業績表現持平,預期第2季中期爬升,第3季可望登上今年單季營運高峰,下半年會比上半年佳。

法人預估,jpp-KY在3月業績較去年同期回落,5月業績開始揚升,第3季和第4季業績看漲;今年整體業績目標可望較去年成長5%到10%,衝歷年新高,今年毛利率可較去年成長,預估今年每股純益可到新台幣5.5元。

jpp-KY去年合併營收12.73億元,較2016年11.83億元成長7.68%,受到部分匯損、原物料成本上揚影響,不過公司改善生產流程、關鍵製程導入工業4.0及大數據應用,去年合併毛利率35.6%,較2016年32.1%增加3.5個百分點。

jpp-KY去年獲利2.04億元,較2016年1.61億元成長27%,去年每股稅後純益5.29元,優於2016年的4.2元。法人表示,jpp-KY去年獲利絕對數字創歷年新高。(編輯:張良知)

泰國 航太 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top