親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅艾斯拜會賴清德 致贈台灣旅行法精印本

2018-03-28 15:30中央社 記者顧荃台北28日電

美國聯邦眾議院外交事務委員會主席羅艾斯今天拜會行政院長賴清德,賴清德表示,羅艾斯親手將「台灣旅行法」精印本送給他,讓他感受到濃厚的情誼。

賴清德下午在臉書發文表示,他很高興可以代表行政院,與台灣的好朋友、美國眾議院外交委員會主席羅艾斯(Ed Royce)見面。羅艾斯是「台灣旅行法」最重要的推手,今天親手將極具象徵意義的「台灣旅行法」精印本送給他,讓他感受到濃厚的情誼。

賴清德表示,羅艾斯不僅個人對台灣相當支持,自擔任眾院外委會主席以來,連續6年都率國會議員團訪問台灣,以實際行動,促進、厚植美國友台的力量。

賴清德說,無論在台灣或美國,每次與羅艾斯會面,總是被羅艾斯的親切、友善所感動。今天再次表達最誠摯的感謝,也就未來台美雙邊關係,包含經濟、科技與人員各層面的交流與發展,雙方交換意見,並期盼在兩國的努力下,台美關係可以攜手共進,更上一層樓。

羅艾斯是積極推動台灣旅行法的重要功臣,美國聯邦眾議院與參議院分別於今年1月及2月通過「台灣旅行法案」(H.R.535),完成國會立法程序後,法案由美國總統川普(Donald Trump)16日正式簽署生效。這項法律鼓勵美國政府增進台美雙邊官方交流層級,進一步提升台美關係。(編輯:張良知)

賴清德 台美關係 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top