親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

救國團107年青年獎章 鄭兆村王泰翔獲獎

2018-03-28 15:12中央社 記者余曉涵台北28日電

青年節前夕,救國團今天公布今年11位青年獎章得主,去年台北世大運締造傲人佳績的鄭兆村、參與多次重大災害救災的消防員王泰翔都在名單之內。

救國團今天舉辦107年青年節救國團青年獎章名單揭曉記者會,會中揭曉包含去年台北世大運打破20年來世大運紀錄及亞洲紀錄的鄭兆村;曾參與莫拉克風災、日本311大地震、高雄氣爆等救災的現任台北市政府消防局消防員王泰翔等11位得主。

救國團指出,鄭兆村是現任田徑國家代表隊選手,2017年台北世大運,他在男子標槍項目創造了91公尺36的成績,不僅榮獲世界大學運動會冠軍,並打破20年來世大運紀錄及亞洲紀錄。

救國團表示,鄭兆村正為2018年亞洲運動會和2020年在日本東京舉行的夏季奧林匹克運動會接受密集訓練,期許自己可再創田徑生涯的另一高峰,其克服傷痛、設定目標、永不服輸的運動員精神,足為青年楷模。

王泰翔是現任台北市政府消防局消防員,救國團說王泰翔屢次深入危險區域英勇救人,參與了莫拉克颱風、日本311大地震、高雄氣爆事故、台南市維冠大樓地震倒塌事故、花蓮市雲門翠堤大樓地震倒塌事故等特殊重大災害搶救,充分發揮所長,冒險犯難、英勇救災精神,也足為青年楷模。

其餘得獎者包括:就諦學堂創辦人兼執行長李三財、國家中山科學研究院副組長李德修、高雄市政府消防局分隊長邱泊旋、國立清華大學研究生邱怡澍、三軍總醫院松山分院督導長林佳慧、苗栗縣私立中興高級商工職業學校學生陳威澔、國家運動選手訓練中心現役選手雷千瑩、工業技術研究院正研究員楊昌中、台灣新北地方法院檢察署檢察官劉文瀚。

救國團主任葛永光說,當年設立青年獎章的目的,就是為了讓青年能夠記得國家是青年用智慧和勇氣,經過不懈的奮鬥換取而來的。

葛永光指出,國家與青年的關係密不可分,而國家未來的希望,也寄託在青年的身上。(編輯:施燕飛/李錫璋)

世大運 維冠 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top