親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

警方加強取締國道超速 首日逾千件

2018-03-28 15:06中央社 記者林長順新北28日電

國道公路警察局規劃專案針對超過速限20公里以上的超速加強取締,警方今天表示,加強執法首日共取締1005件,其中超速20至40公里833件、超速40至60公里131件、超速60公里以上41件。

至於媒體報導國道超速執法共計5天,國道警方強調,速度管理執法不會只有5天,是常態性的取締勤務,民眾不要心存僥倖。

推薦

國道公路警察局統計,近3年國道死亡交通事故肇事主要原因分別為「未注意車前狀態」、「變換車道或方向不當」及「未保持行車安全距離」。進一步分析,大多案件肇事原因與「速度」息息相關。

警方指出,今年1、2月份國道高速公路發生4輛車以上的連續追撞事故有262件,顯見駕駛人未針對前方狀況適度調整車速,以致追撞前方多部車輛,大幅增加警方排除時間,造成嚴重回堵,影響其他用路人權益甚鉅。

國道沿線今年2月死亡事故2件2人,其中1件事故車輛涉嫌嚴重超速,速碼表指針停留在188公里;而3月份至今也發生死亡事故6件,造成7人死亡,4人受傷,比去年3月份同期2件2人明顯增加。因此,國道警方規劃專案針對超過速限20公里以上的較嚴重超速加強取締。

警方表示,這次加強執法首日(27日)總共取締1005件,其中超速20至40公里833件、超速40至60公里131件、超速60公里以上41件。國道警方投入較多的警力,加強執法強度,遏止民眾違規超速行為,達到降低事故發生的目的。(編輯:李錫璋)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top