親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

南韓交還20具韓戰陣亡中國將士遺骸

2018-03-28 15:00中央社 首爾28日綜合外電報導

南韓國防部表示,首爾今天將20具在韓戰戰死的中國將士遺體交還中國當局。由此可看出,曾為冷戰敵國的韓中兩國,關係已漸回溫。

法新社報導,南韓軍方在首爾西方的仁川機場,將覆有中國國旗的木棺移交給中國儀隊,中方再把棺木運上中國空軍貨機。

加上今天交還的遺體,2013年中韓簽訂協議以來,南韓交還給中國的韓戰士兵遺體數共已589具。

1950至1953年韓戰期間,中共約有300萬軍隊扮演支援北韓的重要角色。

韓戰時大陸軍隊戰死人數眾說紛紜,西方一般統計有40萬大陸將士戰死,但中方提供的消息稱戰死人數約18萬。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)

陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top