親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主管機關討論勞基法鬆綁 勞長:一定要找工會

2018-03-28 14:36中央社 記者余曉涵台北28日電

勞動部長許銘春今天說,目的事業主管機關討論鬆綁七休一及輪班間隔例外時,一定要找工會來表達意見,如果不知道有無工會,可向勞動部詢問。

勞動部今天舉行107年度新進勞動檢查員職前訓練,勞動部長許銘春會後受訪時做上述表示。

勞動基準法修正案3月上路後,傳出許多目的事業主管機關討論鬆綁七休一及輪班間隔例外時,因不知道有無工會,而未找工會一起開會討論,傳出有許多工會抱怨沒有聽勞工意見一事,許銘春接受媒體詢問時說,這部分勞動部會再去了解一下。

許銘春也說,基本上討論七休一鬆綁或輪班間隔例外時,一定要找工會來表達意見,會再提醒各目的事業主管機關。

許銘春也向各目的事業主管機關喊話,「若不曉得可以來問」,只要目的事業主管機關有疑問不知道要通知哪些工會,都可以問勞動部,勞動部一定會主動提供協助。(編輯:李錫璋)

勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top