親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美科技股重挫 台股下跌121點

2018-03-28 14:30中央社 記者江明晏台北28日電

美股科技股大跌,拖累台股今天開盤下挫,蘋概三巨頭腳軟,午盤過後跌勢擴大,終場下跌121.13點,收在10865.66點,失守10900點關卡。

由於科技股大跌,華爾街股市3大指數收盤全面重挫;但由於美國和中國爆發貿易戰的疑慮消退,再度促進歐洲股市買氣,歐洲3大股市收盤都上揚。

台股加權股價指數今天終場下跌121.13點,收在10865.66點,跌幅1.1%,成交值新台幣1143.19億元。

蘋概股三巨頭今天腳軟,股王大立光下跌55元,收3365元,跌幅1.61%,晶圓代工龍頭台積電收245元,下跌6元,跌幅2.39%,鴻海收90.1元,下跌1.21%。

投顧分析師指出,雖然指數仍有機會持續走強,但本周正值月底,不少2月的經濟數據將公布,由於2月有農曆春節,相關總經數據能否優於預期仍待觀察;另外,雖然近期大盤維持高檔震盪,但外資近期買盤似乎不積極,顯示應該有些漲多股有面臨獲利調節賣壓,因此短線雖有利可圖,但切忌追價。(編輯:張均懋)

科技股 晶圓代工 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top