親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

美西洋棋王卡魯安納 11月爭世界棋王寶座

2018-03-28 14:12中央社 柏林27日綜合外電報導

美國西洋棋王卡魯安納今天贏得西洋棋世界棋王爭霸賽(World ChessChampionship, WCC)參賽資格,11月將挑戰現任棋王、來自挪威的卡爾森,爭奪世界棋王寶座。

美聯社報導,25歲的卡魯安納(Fabiano Caruana)是繼1972年世界棋王費雪(Bobby Fischer)後,第2位問鼎世界棋王寶座的美國人。

卡魯安納今天最後一場比賽對上俄羅斯選手葛瑞斯曲克(Alexander Grischuk),14回合後卡魯安納以總積分9.0勝出。卡魯安納以一分擊敗亞塞拜然選手馬米迪亞洛夫(Shakhriyar Mamedyarov)和俄羅斯的卡爾亞金(Sergey Karjakin)。

卡爾亞金2016年以些微之差輸掉世界錦標賽,敗給世界排名第一的卡爾森(Magnus Carlsen)。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)網站報導,卡魯安納聲明表示:「能代表我的祖國是莫大榮幸。」

卡魯安納本次贏得9萬5000歐元(約新台幣347萬元)獎金,11月9日至28日將在英國倫敦世界棋王爭霸賽對上卡爾森。(譯者:葉俐緯/核稿:徐睿承)

洛夫
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top