親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

紐時:衛星照片曝露北韓新核子反應爐

2018-03-28 14:00中央社 記者黃兆平紐約27日專電

就在北韓領導人金正恩與中國國家主席習近平北京會談後,紐約時報今天引用衛星照片披露北韓出現新核子反應爐,分析美國總統川普的挑戰遠大於單要北韓放棄核武。

趕在川金會晤前,金正恩應習近平邀請,已於3月25日到28日赴中國進行非正式訪問,兩人並曾在人民大會堂舉行雙邊會談。

紐時認為,北韓新建核子反應爐動作,說明為何可能打亂川普與金正恩的首次會面。川普除要說服北韓放棄核武,還要平壤放棄工廠、反應爐及核濃縮設施等。

報導引用今年2月25日最新衛星照片顯示,經過多年興建後,在北韓寧邊(Yongbyon)基地出現新的核子反應爐。

紐時說,北韓堅稱反應爐是民用發電所需,但它也可生產製作重要核武燃料的鈽,藉以補充寧邊現有逐漸老舊設施的這項核武燃料產出。

文章認為,如果美國堅持朝鮮半島完全非核化目標,新反應爐將成為川金會的核心議題。即使金正恩凍結核試驗及飛彈試射,只要談判拖延,北韓仍可累積新核彈燃料。(編輯:陳俊碩)

金正恩 川普 紐時
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top