親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局ATM防盜領 無故逗留逾15分鐘廣播勸離

2018-03-28 14:00中央社 記者汪淑芬台北28日電

中華郵政公司今年的專業服務費預算多了2900多萬元,今天遭立委質疑。中華郵政回應,去年第一銀行ATM發生跨國盜領,將提升郵局ATM保全功能,無故逗留超過15分鐘將廣播勸離。

立法院交通委員會今天審查中華郵政107年度預算,民進黨立委李昆澤、鄭寶清等人,都對中華郵政專業服務費預算比去年多了新台幣2905萬5000元提出質疑。

推薦

中華郵政勞工安全衛生處長古兆賢說,為加強郵局ATM的安全,特別規劃遠端監控系統,具有影像服務、電子巡邏、反針孔偵測、人員滯留廣播勸離等功能,除了防盜外,發生火災、水災時也可及時感應。

古兆賢說,郵局ATM的電子巡邏為24小時,主要透過紅外線感應,如果有人入侵保全防護線,保全公司立即可收到訊息,並通報中華郵政相關單位。

郵局ATM的反針孔偵測,也是利用電子設備感應訊號,如果有人私自安裝攝影機側錄ATM影像,也可馬上感應,並由保全人員到場排除。

另外,若有人在非營業時間無故逗留郵局ATM超過15分鐘,會立即廣播通知,若仍不離開,系統將馬上通報,由保全人員到場勸離。(編輯:張芷瑄/梁君棣)

ATM 中華郵政 郵局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top