親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

兩次赴中國大陸 陳菊:公開透明有報備

2018-03-28 13:54中央社 記者王淑芬高雄28日電

高雄市長陳菊今天表示,兩次赴中國大陸邀請對岸城市參加世界運動會及亞太城市高峰會議,行程公開透明也有向中央報備。

新北市長朱立倫在上海與中國大陸國台辦主任劉結一會面,朱立倫是否有報備的問題受到關注;媒體對照陳菊,指陳菊在2013年在天津與當時的國台辦主任張志軍會面還共進晚餐,陳菊沒有事前報備。

陳菊上午出席日月光幼兒園動土儀式後受訪表示,高雄市主辦2009年世界運動會,為邀請對岸城市參加世運,曾到北京、上海,行程有事先報備,她說舉辦亞太城市高峰會赴中國也有向中央報備,行程透明、公開。

另有媒體報導陳菊繼訪美國行程之後,還有中東的出訪行程,陳菊否認,她說高市府沒有出訪中東的行程。(編輯:施燕飛/方沛清)

陳菊 國台辦 朱立倫
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top