親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

藍籲撤回財團法人法 段宜康:4/9逐條審

2018-03-28 13:21中央社 記者蘇龍麒、劉冠廷台北28日電

國民黨立法院黨團今天召開記者會表示,立法院司委會今天審查的財團法人法草案,應先退回。司委會會議主席、民進黨立委段宜康說,程序上不可能退回,4月9日逐條審。

立法院司法及法制委員會(簡稱司委會)今天審查財團法人法草案,一開始,朝野黨團對於是否先公聽再審查言詞交鋒,最後朝野共識4月2日先開公聽會;接著,部會首長報告對財團法人法草案立法態度時,召委段宜康不滿法務部與內政部不同調,宣布休息,要求行政院秘書長卓榮泰到會說明。

推薦

休息1小時後,由行政院副秘書長何佩珊代表卓榮泰出席,何佩珊說,絕對支持政院提出的版本,對政府捐助的財團法人進行高密度管理,對民間成立的財團法人,採低密度管理,對於法案內容也尊重委員會的審查結果。在何佩珊報告後,司委會開始進入詢答。

中國國民黨立法院黨團書記長李彥秀上午召開記者會表示,民進黨在這時間急於把手伸進財團法人,通過財團法人法的目的是什麼?難道現在行政院各部會的位置還不夠安插,所以將手伸進民間的財團法人?

李彥秀也說,這樣的法案、法條,行政院內部還沒有共識 ,國民黨團當然是要求要先退回,因為這樣的法條,叫做假監督,真豪奪;黨團在這法案上會堅持到底,對於外界有疑慮,民進黨應傾聽社會的聲音再處理。

與會的國民黨立委賴士葆則說,現在的政府就好像空中上盤旋的禿鷹,看底下有什麼可以掠奪的人、事、財產,看準了就吃了。而大家所期待的一個好的財團法人法,應該是加強監督,不是政府介入經營。

司委會會議主席段宜康表示,財團法人法草案在程序上不可能退回,預計4月2日召開公聽會,4月9日進入逐條審查。(編輯:溫貴香)

段宜康 李彥秀 法務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top