親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

打擊俄諜網 英國分享前所未見情報

2018-03-28 13:21中央社 倫敦27日綜合外電報導

俄羅斯涉嫌毒害前間諜,不只遭英國政府譴責,現至少25國已驅逐俄羅斯外交官;英國政府高階官員今天表示,英國政府針對此案已經分享「前所未見程度」情報。

法新社報導,前俄國雙面間諜斯克里帕爾(SergeiSkripal)與女兒4日在英國索爾茲伯里(Salisbury)遭神經毒劑攻擊。為呼應英國的反制行動,不少國家本週內有志一同驅逐俄國外交官。

推薦

高階政府官員表示,攻擊事件導致世界各國政府紛紛響應驅逐行動,倫敦已經「與夥伴分享了前所未見程度的情報」。

目前為止,將近150名疑似俄國間諜已遭驅逐。其中英國趕走了23人。

北大西洋公約組織(NATO)宣布開除7名俄羅斯職員,3人以上辦證遭拒。秘書長史托騰柏格(JensStoltenberg)表示:「這將向俄羅斯傳達明確訊息,他們令人無法接受的行為模式,將會付出代價與帶來惡果。」

英國外交大臣強生(Boris Johnson)表示,大規模驅逐行動「對俄羅斯情報工作是一大打擊,將要花多年才能重建」。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)

強生 NATO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top