親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

大學個人申請一階篩選 資工搶手逼近電機

2018-03-28 13:06中央社 記者許秩維台北28日電

107學年大學個人申請第一階段篩選結果今天公布,升學輔導專家觀察,近幾年資工系通過篩選門檻逐漸追上電機系,推估是因為就業機會多,因此受到考生青睞。

大學甄選入學委員會今天公布107學年個人申請第一階段篩選結果,107學年個人申請共5萬6060個名額,7萬7848人報名,第一階段通過篩選人數為6萬3336人,通過篩選率81.36%。

推薦

升學輔導專家劉駿豪受訪時表示,今年因為學測分數提升,醫學系、牙醫系、中醫系等熱門科系的篩選門檻都比去年提升,相信考生在事前應該都能預料到,二階甄試競爭可能也會更激烈。

觀察各校系通過篩選門檻,劉駿豪指出,近幾年可發現資工系的通過篩選門檻持續提升,逐漸追上傳統熱門的電機系,甚至有的已經不相上下,如成功大學、中正大學、中央大學等校電機系和資工系通過門檻都非常接近,推估是因為資工領域的職缺需求高、就業機會多,因此吸引考生選填。

劉駿豪也提醒,今年學測分數提升,因此多數校系的通過篩選門檻也都隨之提升,如果有校系通過篩選門檻不高甚至是降低,可能代表招生狀況有危險。(編輯:管中維)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top