親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

美韓自貿協定達成 官員:川普是對的

2018-03-28 12:46中央社 華盛頓27日綜合外電報導

白宮今晚盛讚美韓自由貿易協定重談成功,他們說,美韓自貿協定除讓美國擴大在南韓汽車市場的准入,也將限制自南韓進口的鋼鋁數量。有官員說,總統川普展開這次重談是對的。

法新社報導,白宮也說,他們正磋商來敲定一項附加協議,禁止兩國以競貶貨幣的方式取得貿易優勢。

華府與首爾當局去年夏天展開會談,本週「原則上」達成協議,更新2012年版協議。美國總統川普曾批美韓自貿協定是「爛協議」。

美國2017年對南韓商品與服務的貿易逆差為103億美元。然而,若僅計算服務業,美國則享有123億美元的貿易順差。

這是所有與美貿易協議當中,第一個重談的協議,白宮今天形容它「具歷史意義」。首爾官員昨天已經公布大多數協議內容。

一名匿名的高階政府官員今天說:「顯然,總統展開這次重新談判是對的。」

他說:「他有辦法把協議談得更好,獲得以前就該取得的讓步,並視情況創造、利用籌碼來協助美國勞工與企業。」

南韓官員昨天承認,他們作出讓步以保住協議,並避免讓鋼鐵製品遭課25%關稅。川普本月宣布將不分敵我的全面性徵鋼鋁關稅,升高全球貿易戰疑慮。

南韓的讓步包括同意對輸美鋼鐵設定配額,讓出口量較目前減少30%,來到270萬噸,並讓美國對韓製貨卡車課徵25%關稅的措施延長20年。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)

川普 車市 韓進
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top