親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信銀ATM大當機 尚未恢復正常 18:13

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

台鐵地下化趕進度 挖損高雄站供電線

2018-03-28 12:45中央社 記者王淑芬高雄28日電

高雄鐵路地下化工程加速趕工,今天在開挖排水箱涵工程時,損及供電纜線,造成高雄站停電數小時,所幸車站啟動緊急發電系統未殃及旅客輸運服務。

高雄火車站提供大量通勤輸運服務,人潮及周邊車流量大,上午8時許,車站突然大停電,車站大廳在瞬間陷入黑暗,備用電力隨即發揮功能,接續台電供電,讓電腦售票系統不受影響。不過,大廳仍然黑漆漆。

高雄車站站長上官慧珠表示,雖然台電供應車站電力受損,因有緊急發電機供電,車站運作尚稱正常,對營運影響不大。

交通部鐵路改建工程局南部工程處第二工程段段長馬良俊說,工程進行車站周邊道路排水溝開挖,不慎損及台電電纜線,影響車站供電,工程單位緊急搶修,在10時10分許修復完成,但是內部供電系統卻又受阻,預估中午可恢復正常供電。

鐵改局南工處副處長李懷谷告訴中央社記者,鐵改局朝8月底高雄鐵路地下化通車的目標努力,不過,目前包括左營、高雄及鳳山計畫的工程都還在趕工,進度緊迫,即使土建完成,還有系統測試,工程處會加速趕工。(編輯:梁君棣)

供電 台電 停電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top