親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球智慧城市聯盟 明年3月成立

2018-03-28 12:21中央社 記者鍾榮峰台北28日電

全球智慧城市聯盟倡議成立大會今天舉行,聯盟將於明年3月智慧城市展正式成立。

智慧城市展持續盛大進行,全球智慧城市聯盟今天舉行倡議成立大會,包括台北市政府與國內五都代表、智慧城市產業代表、以及來自歐、亞、美及大洋洲等海外城市首長代表共襄盛舉。

推薦

此外包括和碩、華碩、研華、宏碁、光寶、中華電信、遠傳電信、亞太電信等產業代表,也在大會中簽署表達支持。

主辦城市台北市副市長林欽榮表示,邀請到國內外城市共同倡議發起全球智慧城市聯盟,對聯盟起步有重大意義,接下來將有1年籌備時間,期許明年3月智慧城市展宣布聯盟成立。

2018智慧城市論壇暨展覽將從27日到30日在南港展覽館展出。今年有210家廠商參展,規模達1050個攤位,較去年成長17%。

展覽期間舉辦的專業論壇達到63場次,比去年成長30%,參與論壇的人次預估將達1.6萬人,展覽可望吸引國內外專業人數超過3萬人參與。(編輯:鄭雪文)

智慧城市 遠傳電信 光寶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top