親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

總統挺醫療外交 聖文森糖尿病防治起步

2018-03-28 12:12中央社 記者呂欣憓台北28日電

總統蔡英文今天表示,台灣在中南美洲的第一個糖尿病防治計畫從聖文森起步,她很高興透過跟聖文森的合作,讓台灣的醫療外交能夠集結更大的能量,繼續往前推進一步。

蔡總統今天上午在總統府接見「聖文森副總理兼外長史垂克(Louis Straker)伉儷訪問團」,蔡總統表示,聖文森是台灣堅實的友邦,史垂克更是長期支持台灣的好朋友,2016年專程來參加她跟副總統陳建仁的就職典禮,她要代表台灣的人民表達最誠摯的歡迎。

蔡總統說,從史垂克上次來訪到現在,台灣跟聖文森之間除了持續的推動基礎建設、農業、資通訊以及教育、青年輔導等各領域的合作計畫,在醫療交流上也有突破性的進展。

總統指出,就在上個月,史垂克剛跟前外交部長李大維完成簽署糖尿病防治合作計畫的協定,接下來將有台灣馬偕醫院的支持跟協辦,這也是國合會首次跟國內醫療院所合作推動糖尿病的防治計畫,她真的很高興透過跟聖文森的合作,讓台灣的醫療外交能夠集結更大的能量,繼續往前推進一步。

蔡總統說,台灣在中南美洲的第一個糖尿病防治計畫從聖文森起步,不僅能夠強化聖文森糖尿病防治體系,也將建立兩國更緊密的互動關係。

總統表示,她要特別感謝史垂克的支持,不論是在台聖兩國的交流合作,或者台灣的國際參與,史垂克總是鼎力相助,為台灣發聲。

蔡總統最後表示,台灣和聖文森的邦誼已經將近40年,在各項領域的合作成果已經是有目共睹,這次是史垂克第8次率團來訪,展現出兩國的深厚的情誼,她期待藉由這一次的訪問,雙方在各項合作的議題上有更深入的交流。(編輯:林興盟)

李大維 基礎建設 資通訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top