親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏達電Vive進攻香港 李嘉誠家族當神隊友

2018-03-28 12:06中央社 記者江明晏台北28日電

宏達電進攻香港虛擬實境(VR)市場,找上香港首富李嘉誠家族旗下的香港電訊盈科當神隊友,獨賣Vive Pro,瞄準香港「宅男」經濟,為Vive銷售再添翼。

香港電訊盈科旗下HKT集團控股提供寬頻服務,電訊盈科的老闆是李澤楷,也就是香港首富李嘉誠的次子,宏達電Vive攜手李嘉誠家族共同推展香港VR市場,將由電訊盈科各門市、及同集團沙田Smart Living Store獨家販售,即日起開放預購,預計4月初開賣。

推薦

香港電訊個人客戶業務董事總經理吳永豪表示,香港電訊盈科旗下有眾多品牌通路,Vive Pro獨家零售商的HKT Smart Living就是其中之一,在香港有26個據點,4月初將開賣Vive Pro。

吳永豪看好,香港電訊盈科旗下用戶高達400萬戶,占香港總人口逾半,加上香港網路寬頻很給力,宏達電Vive Pro定價對香港物價來說相對「親民」,以及「宅男」經濟助威下,Vive Pro有望延續一代Vive的銷售熱潮;而香港VR浪潮趨勢也不可擋,各界持續在教育、健康等領域導入VR。

宏達電北亞區總經鮑永哲指出,目前Vive從消費遊戲市場朝企業端發酵延伸,宏達電將在消費市場、企業市場兩路並進。未來Vive Pro於4月的新版本可進一步拓展至企業、遊樂園等商用市場。

他指出,Vive Pro亞洲首波開賣國家與地區預計有台灣、香港、澳洲、新加坡等,預計4月開始陸續出貨,泰國則計畫5月開賣。

觀察VR市場趨勢,鮑永哲表示,日本遊戲市場成熟度高,極具發展潛力,宏達電積極爭取,而遊戲領域外,汽車產業、教育、醫療領域如復健、診斷、病情解說、多人手術練習及人體教學等,Vive都很有發揮空間,而新加坡現在流行透過VR建築設計也是創新應用。(編輯:鄭雪文)

Vive 宏達電 VR
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top