親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

金正恩首訪中國 安倍:抱持重大關心

2018-03-28 11:54中央社 記者黃名璽東京28日專電

北韓領導人金正恩訪問中國並與中國國家主席習近平會談,日本首相安倍晉三今天表示,抱持重大關心並努力蒐集及分析情報,也希望得到中國方面說明。

中國官媒新華社今天早上7點35分發布新聞,證實金正恩應習近平邀請,於3月25日至28日到中國進行「非正式訪問」,兩人並於人民大會堂舉行會談。

推薦

日本放送協會(NHK)報導,安倍晉三上午在日本參議院預算委員會備詢時說,在兩韓峰會及美國與北韓領袖會談前,先舉行中國與北韓的領袖會談,這樣的變化,是為了讓包括中國及俄羅斯在內的國家,把堅定對北韓施加最大限度壓力方針,變成國際社會的方針,這是日本發揮一定影響力的結果。

安倍晉三說,重要的是,不能為了對話而對話,北韓必須放棄發展核武及彈道飛彈;只要北韓沒有在這方面採取具體行動,就必須維持現有制裁措施,未來日本仍將與國際社會共同努力。

另外,日本經濟新聞報導,有關安倍晉三4月訪美,目前規劃應是4月17日到19日,預計4月18日舉行日美領袖會談。(編輯:陳惠珍)

安倍晉三 習近平 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top