親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

深澳電廠案 時力縣市議員參選人要求撤回

2018-03-28 11:45中央社 記者范正祥台北28日電

深澳燃煤電廠更新擴建計畫環差案3月14日通過引發討論,時代力量在北台灣推出的縣市議員參選人今天成立連線,共同提出「立即撤回深澳電廠案」訴求,守護北台灣民眾的健康。

這場「撤回深澳電廠案,連線守護北台灣」記者會上午在時代力量立法院黨團召開,包括宜蘭縣頭城鎮議員參選人林瑞文、基隆市安樂區議員參選人陳薇仲、新北市板橋區議員參選人彭盛韶及新北市三重蘆洲區議員參選人陳志明都出席。

林瑞文指出,宜蘭縣民關心空污會不會危害農作物或人民健康?會不會影響海洋生態,造成漁獲量減少?籲請蔡政府退回深澳燃煤電廠案,也請宜蘭縣代理縣長陳金德與民眾站在一起,反對深澳燃煤電廠案,堅持宜蘭「環保立縣」的精神。

陳薇仲表示,居住在基隆和北海岸的人民,長期以來生活在核一廠和核二廠的陰影之下,希望政府全盤檢討能源政策,對於深澳燃煤電廠案也要做完整的評估。

彭盛韶認為,在不同的時空下,大家對環保的重視程度是不同的。適不適合以過去舊時的實證基礎當做這次深澳燃煤電廠評估的基準,令人存疑,應更縝密評估。

陳志明強調,深澳燃煤電廠案影響北台灣,範圍擴及基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣、桃園市等等,這個案子在科學證據及評估項目並不完整的情況之下,中央政府應將此案撤回重做評估,以更健康的方式和用更好的方法,保障北台灣居民有好的用電空間及生活環境。

記者會上,時代力量發言人李兆立也說,深澳燃煤電廠案民意參與不足,法規上也有空間退回重做環評,希望政府負起責任,「把乾淨的空氣還給大家」。(編輯:溫貴香)

陳金德 環評
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top