親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

深澳電廠爭議 環團政院抗議要求撤案

2018-03-28 11:45中央社 記者顧荃台北28日電

深澳燃煤電廠更新計畫14日在環保署通過環評審查引發議論,環保團體上午前往行政院大門口抗議,要求撤回深澳案。

對此,行政院發言人徐國勇表示,尊重人民的言論自由。

綠色公民行動聯盟、綠色和平、主婦聯盟環境保護基金會、地球公民基金會等多個環保團體約50幾人,上午前往行政院大門抗議,戴上寫著「撤回」兩字的口罩,高呼「行政院出來面對,撤回深澳案」等口號。

台灣蠻野心足生態協會律師蔡雅瀅表示,深澳環評程序有許多瑕疵,計畫內容大幅變更後,已非過去送案的同一案件,應以新案處理。

綠色公民行動聯盟研究員吳澄澄說,行政院說如果不蓋深澳電廠,2025年北部會缺電,但以台大風險政策研究中心的政策情境和數據進行推估分析,2025年只有在尖峰負載成長率最高的情境中,備用容量率會略低於15%,之後都維持在15%以上,電力缺口並沒有擴大。

主婦聯盟環境保護基金會專員周于萱表示,從數據來看,超超臨界機組不如行政院宣稱的萬能,即使超超臨界機組排放的硫氧化物低於舊式燃煤機組,但仍比新式循環天然氣機組高出許多。

深澳居民衣若蘭哽噎的說,因老舊除役的舊深澳火力發電廠,幾十年來影響當地居民健康,她的朋友、鄰居都突然罹病過世;她是一個孩子的母親,大人應該要保護孩子平安健康長大。

行政院由經濟能源農業處處長廖耀宗出面收下環保團體的陳情書,他表示,會將環保團體的意見帶回反映。(編輯:趙蔚蘭)

環評 農業 徐國勇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top