親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

朝野審空污法無共識 社環委員會停擺

2018-03-28 11:21中央社 記者王承中、吳欣紜台北28日電

立法院社會福利及衛生環境委員會今天上午審查空氣污染防制法修正草案,因朝野對於臨時提案的處理態度不一,民進黨認為要協商,但國民黨要求表決,目前會議休息。

社環委員會今天繼續審查空氣污染防制法修正草案。上午9時會議主席、民主進步黨籍召委邱泰源宣布開會後,中國國民黨立委要求先處理臨時提案。

由於國民黨籍立委提出有關要求環境保護署退回深澳燃煤電廠環差會議結論等11項臨時提案,因此,邱泰源在臨時提案宣讀完後,即宣告休息協商,並離開主席台。

國民黨在社環委員會的5名立委都全數到齊,而民進黨只有吳玉琴、陳曼麗、吳焜裕、林靜儀、邱泰源出席。國民黨籍立委王育敏、蔣萬安、陳宜民等人則表示,不需要協商,如果民進黨不同意就直接表決。不過,民進黨籍立委何欣純認為應協商,或是先宣讀完修正案後再處理臨時提案,但不被國民黨立委接受。

國民黨籍立委李彥秀表示,國民黨不害怕表決輸,但現實狀況是民進黨的人數不夠,不敢處理臨時提案。蔣萬安說,主席同意今天處理臨時提案,朝野應討論,沒共識就表決,不要無限期休息。

隨後國民黨籍立委在主席台上擺放「尋找主席」的標語,並高喊「審空污法,尋找主席」的口號。目前社環委員會仍在休息。(編輯:陳永昌)

蔣萬安 李彥秀 王育敏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top