親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華爾街股市重挫波及亞股 日股開低

2018-03-28 11:12中央社 東京28日綜合外電報導

儘管市場對美中爆發貿易戰的憂慮減緩,投資人操作消極,華爾街股市重挫波及亞洲股市,日本東京股市今天開盤也走低。

法新社報導,日經225指數開盤跌1.89%,或402.84點,來到20914.48點。東證指數開盤跌1.84%,或31.51點,來到1685.62點。

南韓股市基準Kospi下跌1.33%,來到2452.06點;澳洲股市S&P/ASX 200指數下滑0.57%,來到5832.300點;紐西蘭股市NZX 50指數下跌1.45%,來到8508.118點。

SBI證券公司(SBI Securities)資深市場顧問雨宮京子告訴法新社:「華爾街股市下挫波及東京股市,且今天是除息日。」

她還說,中國國營媒體釋出北韓領導人金正恩和中國國家主席習近平會談的消息,「貨幣市場反應冷靜」,因此對股市影響可能有限。

亞洲匯市早盤,美元匯價由昨晚紐約匯市的105.45日圓回升至105.54日圓。

美股方面,道瓊工業指數收跌1.4%;那斯達克指數收跌2.9%。

美國國家運輸安全委員會(NationalTransportation Safety Board)宣布正在對23日的致命意外展開調查,特斯拉(Tesla)股價重挫8.22%。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)

匯市 特斯拉 那斯達克
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top