親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

促轉會將成立 雷倩肯定黃煌雄正直

2018-03-28 11:12中央社 記者謝佳珍台北28日電

中華民國婦女聯合會主任委員雷倩今天表示,前監察委員黃煌雄是正直、堅持的人,若接任促進轉型正義委員會主任委員,只要黃煌雄秉持公義的心,婦聯會可以面對任何挑戰。

行政院長賴清德昨天表示,黃煌雄將出任促轉會主委,相關人事案預計月底前送到立法院。雷倩上午出席婦聯會「蔣夫人121誕辰紀念禮拜」,受訪談到促轉會成立後對婦聯會的影響,做以上表示。

雷倩表示,婦聯會非附隨組織,沒有不當黨產,今年2月被不當黨產處理委員會認定為附隨組織後,手忙腳亂、兵荒馬亂,不知該做什麼事。

她指出,婦聯會只有盡力在理解的情況下,做該做的事情並向黨產會申請;經過反覆協商,且送資料與單據後,很高興黨產會同意解凍婦聯會的經常費與人事費。

雷倩表示,婦聯會的經費動支,每一項都要黨產會同意,包括勞軍、榮家慰問、孤兒寡婦清寒扶助等,婦聯會人員會堅守崗位,律師也會全力向黨產會爭取應有權利。

她並說,黨產會2月查扣婦聯會的資料,尚未返還,影響婦聯會爭取法律權利,已去函黨產會返還。因過去資料被毀,婦聯會也行文可能有資料的單位提供,包括銀行、國防部、軍友社等,雖然目前沒有正面回應,婦聯會會窮盡所有辦法,

黨產 賴清德 轉型正義
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top