親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

汽車股去年獲利佳 變身高殖利率股

2018-03-28 11:00中央社 記者田裕斌台北28日電

汽車股去年獲利表現普遍不錯,根據已公告今年股利政策的業者,不但全數都採全現金股息政策,且股息殖利率多數在4%以上。

目前汽車股中,僅剩裕日車未公布股利政策,不過裕日車去年繳出每股稅後純益(EPS)新台幣22.14元的成績單,依過去股利「發好、發滿」的原則,今年每股配股息20元的機率頗高。

推薦

去年台灣車市繳出近44.5萬台銷售量的12年新高,車商普遍獲利飽飽,也在發放股利上相當大方,其中,中華車去年EPS達3.01元,發出股息1.8元,創近10年最佳水準,以今天平盤價27.4元計算,股息殖利率達6.57%。

和泰車則是維持穩定的股利政策,今年是連續第2年每股發出現金股息12元,以今天開盤價300元計算,股息殖利率也有4%。

裕隆雖然去年EPS達1.56元,但因要保留裕隆城開發案及研發新車型的資金,今年股利政策略嫌保守,每股僅發現金股息0.58元,股息殖利率也只有2.55%。

不過,市場最為矚目的是裕日車今年準備發放的股利,裕日車去年EPS達22.14元,創近4年新高水準,以過去股利發放率超高的經驗,法人估計,每股發出20元股息的機率不小,若以每股發20元現金計算,股息殖利率將高達7.5%。(編輯:陳永昌)

股息 股利 裕日車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top