親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓媒:金習會可能動搖對北韓核制裁框架

2018-03-28 10:36中央社 記者姜遠珍首爾28日專電

南韓媒體今天報導稱,北韓勞動黨委員長金正恩在4月底南北韓峰會、5月美國與北韓峰會前,突然訪問北京會晤中國國家主席習近平,頗有可能動搖對北韓核制裁框架。

南韓「朝鮮日報」今天在頭版頭條報導,金正恩搭乘一號專列展開「北京24小時」之旅,在北京人民大會堂會晤習近平等中國高層,似乎是以改善陷入谷底的平壤與北京關係為契機,大力動搖由美國主導的對北韓核制裁框架。

推薦

報導指出,此次金正恩訪問中國,是他上台以來,首度訪問外國的外交處女作,也是北韓因核彈挑釁而遭受國際長期孤立以來,他父親金正日於2011年訪問中國後,北韓領導人時隔7年再度訪問北京。

報導稱,本月9日北韓和美國宣布5月召開金川會之後,平壤和北京就促成此次金習會。南韓外國語大學教授黃在浩表示,這似乎是在金川會召開之前,先行舉行金習會,透過恢復與中國的關係,以確保對美國談判的槓桿效應。

觀察認為,隨著美國的「最大施壓」政策,中國也參與對北韓制裁行列,導致北韓與中國的貿易大減,去年11月金正恩甚至沒有接見習近平派往平壤的特使、中國共產黨對外連絡部長宋濤,但隨著此次北京金習會,頗有可能動搖對北韓核制裁框架。

也有評論認為,金正恩透過此次北京行,正準備坐上「東北亞的駕駛座」,企圖扮演主導角色。(編輯:陳俊碩)

金正恩 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top