親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

金正恩應邀訪中:向習近平當面通報情況

2018-03-28 10:12中央社 台北28日電

北韓領導人金正恩應中共總書記、國家主席習近平邀請訪問中國,習近平表示,金正恩此次來華訪問,「時機特殊、意義重大」,充分體現對兩黨兩國關係的高度重視,中方對此高度評價。

金正恩表示,當前,朝鮮半島局勢急速前進,發生不少重要變化,「從情義上和道義上,我也應該及時向習近平總書記同志當面通報情況。」

中國官媒新華社今天早上7時35分發布新聞,證實金正恩應習近平邀請,於3月25日至28日到中國進行「非正式訪問」。

這是金正恩2011年繼位掌權後,首度出訪外國。

根據報導,在訪問期間,習近平、金正恩兩人在人民大會舉行會談。習近平對金正恩首次訪中表示熱烈歡迎,並強調金正恩此次來華訪問,時機特殊、意義重大,充分體現了金正恩和勞動黨中央對兩黨兩國關係的高度重視,中方對此高度評價。

金正恩表示,近來中國大事喜事不斷,去年勝利召開19大,前不久又成功召開全國兩會,習近平受到全黨全國人民擁戴,成為領導核心,並再次當選國家主席、國家中央軍委主席,按照兩國友好傳統,他理應來中國當面致賀。

金正恩還說,朝鮮半島局勢急速前進,發生不少重要變化,從情義上和道義上,他也應該及時向習近平總書記同志當面通報情況。

會談中,習金二人都強調兩國傳統友誼,並表示要繼續加強發展。

習近平指出,兩國傳統友誼是兩黨兩國老一輩領導人親自締造和精心培育的,是雙方共同的寶貴財富;幾代領導人一直保持著密切交往,像走親戚一樣常來常往。

習近平說,他和金正恩都是兩國關係發展的親歷者和見證者。雙方多次表示,要把傳統友誼不斷傳承下去,發展得更好。這是雙方「基於歷史和現實,立足於國際地區格局和兩國關係大局,作出的戰略選擇,也是唯一正確選擇,不應也不會因一時一事而變化。」

習近平並提出繼續發揮高層交往的引領作用,願同金正恩通過互訪、互派特使、互致信函等多種形式保持經常聯繫;經常就重大問題深入交換意見;充分發揮黨際交往的重要作用,促進兩國各領域的交流合作,加強溝通與互信。

金正恩表示,習近平對兩國友誼和發展兩黨兩國關係發表了重要意見,令他受到極大鼓舞和啟發。雙方老一輩領導人親手締造和共同培育的友誼是不可撼動的。

他強調,「在新形勢下傳承併發展兩國友誼,是北韓的戰略選擇,任何情況下都不會改變。」此次來訪,希望與中國同志見面,加強戰略溝通,加深傳統友誼。

報導指出,習金會談前,習近平在人民大會堂北大廳為金正恩舉行歡迎儀式。會談後,習近平和夫人彭麗媛為金正恩和夫人李雪主舉行歡迎宴會並共同觀看文藝演出。

訪問期間,習近平和彭麗媛還在釣魚台國賓館養源齋為金正恩和李雪主舉行了午宴。

金正恩並參觀了「率先行動 砥礪奮進-十八大以來中國科學院創新成果展」,對中國在科技發展和創新方面取得的成就表示欽佩,並在參觀結束後題詞留念。

這次陪同金正恩訪中的北韓高層官員包括勞動黨中央副委員長、組織指導部部長崔龍海,勞動黨中央副委員長、宣傳鼓動部部長樸光浩,勞動黨中央副委員長、國際部部長李洙墉,朝鮮勞動黨中央副委員長、統一戰線部部長金英哲,朝鮮外相李勇浩等人。(編輯:楊昇儒)

金正恩 習近平 釣魚台
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top