親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股收跌113.34點 三大法人賣超116.12億元 15:06

南北韓代表日內瓦見面 握手敬酒示好

2018-03-28 08:27中央社 日內瓦27日綜合外電報導

路透社目擊者表示,南北韓高階議員今天在日內瓦相見,雙方握手並以瑞士葡萄酒互敬「和平」,罕見示好,暗示兩國關係融冰。

南韓政治人物、國會議員陳永(Young Chin)與北韓國家統一研究所所長、最高人民會議副議長李鍾赫(Ri Jong Hyok),相互握手示好。

推薦

他們在日內瓦出席國際國會聯盟(IPU)年度大會。國際國會聯盟讓全球國會成員齊聚一堂。

國際國會聯盟秘書長、來自喀麥隆的春鞏(MartinChungong)在南北韓代表敬酒時表示:「敬和平,敬朝鮮半島團聚。非常感謝各位的奉獻。」

接著春鞏和南北韓議員放下酒杯,手挽著手,並再次握手。國際國會聯盟秘書長說:「這象徵他們團結合作的承諾…如果你們有關心的議題希望我出面協助,希望國際國會聯盟協助,你們可以指望這個機構給予後盾。」(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top