親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普與英法領袖討論 共同對抗陸貿易作為

2018-03-28 08:00中央社 華盛頓27日綜合外電報導

白宮指出,美國總統川普今天與歐洲領袖通話,討論共同對抗中國大陸據稱不公平的貿易作為。

白宮聲明指出,川普和德國總理梅克爾(AngelaMerkel)「討論共同對抗中國不公平經濟作為和非法取得智慧財產。」

根據聲明,兩國領袖討論了「平衡關稅上的競爭環境」。

此外,川普另與法國總統馬克宏(EmmanuelMacron)的通話中,研議因應大陸「不公平貿易作為」的「下一步」。

聲明指出:「兩位領袖也討論到美國與歐盟間的貿易作為。」

川普現正同步對大陸和歐盟進行貿易對抗,本週宣布對進口金屬課稅,也對大陸全年價值600億美元進口貨品課稅。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)

川普 歐盟 馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top