親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

白宮:美韓新貿易協定 基本上達成協議

2018-03-28 04:36中央社 華盛頓27日綜合外電報導

白宮今天表示,美國和南韓基本上已就新貿易協定達成協議,很快就會公布協定的細節。

路透社報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在新聞簡報中表示:「我們基本上已達成協議,我們預期很快就會公布協議的具體細節。」

這是川普的政府首度證實雙方在貿易談判上達成協議。

南韓政府昨天坦承,首爾當局接受輸美鋼鐵配額比目前數量減少30%,也同意美方延長對南韓貨卡車課徵關稅,以保住韓美自由貿易協定,並避免美對南韓鋼鐵課徵關稅。

法新社報導,南韓產業通商資源部通商交涉本部長金鉉宗表示,韓美在兩國自由貿易協定(FTA)的修訂和鋼鐵關稅方面「原則上」已達共識。

南韓經濟高度依賴貿易,而美國是南韓第2大貿易夥伴。金鉉宗表示,雙方歷經數週的談判後,已對修改韓美自由貿易協定達成協議。

根據這項協議,南韓將向美國製造商進一步開放國內汽車市場,首爾也接受華府對南韓貨卡車徵收25%關稅期延長至2041年。

在鋼鐵方面,南韓同意每年對美國出口配額268萬噸,相當於南韓過去3年對美平均出口量的7成。

金鉉宗告訴記者,這268萬噸鋼材可獲得關稅豁免,再多就會被罰款。(譯者:陳政一)

美國製造 車市 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top